Азиатское радушие и сложившиеся веками традиции гостеприимства давно вошли в легенду. Угостить гостя так, чтобы он пришел в этот дом еще раз - это золотое правило.
Кафе «Чайхана» в Новосибирске — это настоящий уголок Востока с вкуснейшими национальными блюдами и уютной, располагающей атмосферой. Вce блюда готовят приглашенные из Ташкента повара, лепешки пекутся только в тандырах - поэтому у каждого посетителя складывается впечатление, что он побывал на востоке.
Только в «Чайхане» вы можете попробовать настоящий шашлык из баранины, ароматный плов, который подается с салатом, наваристый лагман и многие другие блюда. Доступные цены приятно удивляют, особенно если учесть, что блюда подаются большими порциями.
В «Чайхану» можно заглянуть как днем на бизнес-ланч, так и отдохнуть семьей или большой компанией.
Кафе — прекрасное место для свадеб, банкетов и других торжеств. Причем, меню можно составить как только из узбекских блюд, так и из традиционных русских: в любом случае, ваших гостей удивит оригинальный, разнообразный стол, доброжелательность и открытость персонала!
Начните обед с лагмана. Янтарный, насыщенный бульон, овощи, зелень, мясо и, конечно же, лапша ручного приготовления: все рассчитано идеально. Специи, секрет которых повара отказываются разглашать, придают блюду особый, острый, пряный вкус. Кстати, все повара в «Чайхану» приглашаются из Ташкента и, несмотря на рекомендации, проходят здесь проверку на мастерство. Поэтому в «Чайхане» работают узкие специалисты своего дела: кто-то готовит лапшу для лагмана, кто-то печет лепешки в специальной печи (тандыре) и так далее. Лагман, как и другое блюдо узбекской кухни особенно хорош вместе с лепешками - горячими, ароматными, хрустящими. Поверьте, то, что продается в супермаркетах, завернутое в пакетик, иначе как дилетантством после этого назвать нельзя.
Особое место в узбекской кухне занимает плов - золотистый, рассыпчатый рис, кусочки баранины, чесночок и восточные специи отлично «оттеняют» свежие овощи (помидоры, огурцы), которые специально подаются к плову. Лучшим дополнением к такому плову будет зеленый чай, который в «Чайхане» пьют из традиционных пиал.
Попробуйте блюдо с загадочным названием «каурдак». Это настоящее ассорти: на большой тарелке аппетитно разложены кусочки мяса, поджаренные ломтики картофеля, кружочки овощей и острый соус в маленькой плошке. Кушать это блюдо можно руками: берете кусочек баранины, обжаренной в чем-то невероятно ароматном и макаете его в соус, затем также ломтики картофеля... Наслаждаться каурдаком можно не спеша - на Востоке вообще не любят спешки в еде.
Естественно, нельзя не попробовать узбекские манты. В «Чайхане» их тоже готовят с бараниной, добавляя в нее различные приправы - сочная начинка особенно хороша, если есть блюдо горячим.
После такого разнообразия кажется, что еще одно блюдо уже не осилить. Но отказаться от предложенного кимма-кабоб нельзя. Вкуснейшая рубленная баранина на шпажке в окружении тончайших прозрачных колечек лука.. На самом деле, для того, чтобы плотно пообедать вполне достаточно одного блюда, так как каждое из них подается в объеме не менее 350-400 грамм.