Заведения общепита всегда пользовались большой популярностью. В кафе, ресторанах, барах всегда есть посетители. Люди приходят сюда пообедать, встретиться с друзьями, отметить знаменательное событие. Как и в других городах, кафе Новосибирска разделяются на категории, которые зависят от определенных критериев.
Виды кафе в Новосибирске
- Кофейни, бистро. Этот тип подразумевает небольшое по площади и по посадочным местам заведение. Как правило, в нем предусмотрена система самообслуживания. Концепция таких мест – это быстроменяющаяся публика, т.е. «поели и ушли». Меню таких кафе самое простое, включающее салаты, закуски, десерты и напитки. Потребителями услуг являются подростки, студенты и служащие близлежащих учреждений.
- Небольшие ресторанчики, караоке-бары и пабы. Данный вид заведений нацелен на предоставление услуг для среднего возрастного контингента. Это обусловлено реализацией алкогольной продукции и тем, что меню кафе Новосибирска уже состоит из более сложных блюд. Здесь отдыхают люди после работы или празднуют небольшие события (день рождения или корпоративные встречи). Режим работы может быть как до полуночи, так и круглосуточным.
- Детские заведения. Этот вид места общепита является наиболее сложным. Во-первых, все, что касается детей, требует максимальной серьезности и осторожности. Начиная от интерьера заведения и заканчивая предлагаемым меню. Например, многие родители предпочитают отмечать важные события своих чад в специальных местах, поэтому детские кафе для этого идеально подходят. Владельцы таких мест создают в них не только приятную атмосферу для детей, но и предлагают различные сопутствующие услуги, например, тематические занятия для детей и игровую площадку. Таким образом, детское кафе Новосибирска включает не только меню, разработанное специально с учетом потребностей детского организма, но и некий развлекательный момент.
Конкурентные преимущества кафе Новосибирска
- Месторасположение с высоким уровнем проходимости. Каждый владелец старается расположить заведение в местах наибольшего скопления людей.
- Постоянные клиенты – залог успешности кафе. Сегодня продержаться в сфере общепита долгое время трудно. Поэтому нужно стараться удержать имеющихся потребителей.
- Систематическое обновление некоторых аспектов бизнеса позволит привлечь новых потребителей. Это может быть изменение в меню, сам стиль интерьера, общий имидж кафе (к примеру, кофейню можно преобразовать в некое диджей-кафе), повышение квалификации персонала (к примеру, обучение бармена флайерингу).
- Общая концепция заведения, т.е. изменение должно касаться не какого-то конкретного аспекта, а всего кафе в целом. Например, изменение в меню должно повлечь и новую ценовую политику (скидки или систему бонусов).
Поиск отличительных особенностей от других заведений позволит выйти на новый уровень развития.
В каталоге нашего портала вы найдете большое количество кафе Новосибирска, увидите фото интерьера, блюд, прочитаете отзывы посетителей.